«Транснефть» приняла участие в Дне открытых дверей МГИМО (У) МИД России

Интерес к сотрудничеству сохраняется,. Интерес к сотрудничеству сохраняется, несмотря на непростой геополитический фон: Форум решено было ограничить морской тематикой, сообщил Вадим Чубаров, потому что именно экономика моря несёт в себе наиболее мощный потенциал для дальнейшего качественного развития российско-норвежского делового взаимодействия. Это нефть и газ в Арктике, и участники форума намерены обсудить, как может дальше развиваться сотрудничество в нефтегазовом секторе. Это судостроение и морские технологии. Речь идет прежде всего о российско-норвежском сотрудничестве в модернизации российского рыболовного флота. Программа его модернизации принята, началась ее реализация. Ряд российских судостроительных заводов использует проекты норвежских конструкторских бюро. Норвежские фирмы готовы поставлять судовое оборудование.

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ (УНИВЕРСИТЕТ) МИД РОССИИ»

Начиная с г. На этих конференциях в форме реального диалога происходит обмен мнениями представителей разных стран, фирм и международных организаций по вопросам развития и оценки происходящих в Арктике перемен. Весной г. Пики скал Лофотенского архипелага, возвышающиеся над морем на ближнем горизонте, видны в Буде отовсюду. Они обеспечивают гостям города приподнятое настроение и воодушевление, необходимое для общения с партнерами по науке и бизнесу фото 2.

рассмотреть в этом кратком анализе развития российско-норвежских ведения экологических и социальных программ, в которые само российское государство .. об этом см. business/stm>. . нефтегазовых компаний – Статойл и Норск Гидро, – обоснованном идеей о.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? МИЭП МГИМО - это единственный в России институт, осуществляющий подготовку высококлассных специалистов в сфере энергетической дипломатии и геополитики, международного права, мировой экономики, менеджмента и связей с общественностью для международного энергетического сотрудничества.

МИЭП был создан и осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с Российской академией наук, Международной академией ТЭК, ведущими мировыми нефтегазовыми и энергетическими корпорациями. На базе МИЭП совместно с престижными университетами Великобритании, Италии, Германии, Франции, Норвегии открыты пять институтов энергетического сотрудничества и целый ряд международных программ магистерской подготовки и МВА.

Каковы основные достижения института? Говоря о достижениях МИЭП за прошедшие годы, особо хотелось бы отметить такие важные для нашего института события, как создание в году Наблюдательного совета во главе с Министром иностранных дел России, открытие Центра стратегических исследований и геополитики в области энергетики, создание в МИЭП базовых кафедр ведущих компаний ТЭК: Кафедры МИЭП позволили организовать высокоэффективную практико-ориентированнуюподготовку, разработать новейшие программы и более курсов специализации в области международного энергетического сотрудничества.

Эти проекты мы осуществляем в сотрудничестве с ведущими вузами Великобритании, Италии, Германии, Франции, Норвегии и Исландии.

Российско-норвежская программа для студентов, молодых преподавателей и бизнесменов

Решение затронет в первую очередь бизнесы, которые концентрируются на разведке и добыче, но не коснётся крупнейших интегрированных нефтегазовых концернов, таких как , или . Ожидается, что почти весь рост котируемых на биржах компаний возобновляемой энергии в течение следующего десятилетия будет обеспечен компаниями, для которых ВИЭ — не основной бизнес.

Фонд должен иметь возможность участвовать в этом росте, считает министр финансов Норвегии Сив Йенсен.

НорДрилл - норвежская компания с региональными отделениями, Правительственные организации: INTSOK – Интернационализация норвежского нефтегазового бизнеса; В программе визита запланировано: будет иметь возможность ознакомиться с продукцией российских коллег.

Оценки общих технологических задач, с которыми сталкиваются Россия и Норвегия при освоении Крайнего Севера 2. Анализа существующих технологий, методов и наилучшей практики работы, которые российская и норвежская промышленность могут предложить сегодня для Крайнего Севера 3. На основе вышесказанного: Вивиан Якобсен Яннеке А.

Защиты окружающей среды в Арктике Систем мониторинга в Арктике Борьбы с нефтяными разливами в арктических условиях Основное внимание сосредоточено на Баренцевом, Карском и Печорском морях, а также на том, что имеет отношение и к Дальнему Востоку По данному Основному направлению было проведено три семинара, где основной упор был сделан на мобилизацию предприятий северных регионов 1-ый семинар прошел в г. Будут рассмотрены различные фазы нефтегазовой деятельности разведка, разработка и добыча.

Различные зоны будут несколько отличаться друг от друга по степени детализации, что связано с доступностью необходимой информации и предполагаемым временем до начала нефтегазовых операций. Обнаружение и мониторинг аварийных разливов нефти 3. Борьба с нефтяными разливами 4. Инфраструктура и логистика в отношении аварийных нефтяных разливов 5. Операции и разработка месторождений на Сахалине.

Приемная комиссия 2020

Полная версия статьи Согласно Стратегии исследований северных регионов, к году Норвегия должна стать ведущим государством в области арктических исследований, получить мировое признание в вопросах управления природными ресурсами, а Северная Норвегия должна превратиться в сильный регион с развитой инновационной экономикой. Анализ российского и зарубежного информационного пространства позволяет сделать вывод о том, что на сегодняшний день общие вопросы политики ведущих государств в Арктическом регионе в значительной степени изучены.

Интерес к региону обозначен всеми крупнейшими странами, нормативно закреплены приоритетные направления развития, в целом определен порядок реализации арктических стратегий. В данной работе предмет исследования ограничивается сферой научной деятельности, и анализируется организация арктических исследований в Норвегии — страны, которая, по мнению многих экспертов, проводит на сегодняшний день самую последовательную и продуманную политику в регионе.

Стратегия северных исследований Развитию норвежских арктических исследований, как и политике развития северных регионов в целом, уделяется внимание на самом высоком уровне. Роль науки как основного приоритета арктической стратегии Норвегии закреплена в главном и самом актуальном документе, определяющем политику Осло на Севере и в Арктике.

С года у нас действует и Российско-норвежская программа МВА « Международный бизнес в нефтегазовой отрасли».

Алматы, Казахстан Российская нефтегазовая отрасль формирует значительную часть доходов государственного бюджета в России. Кроме того, с каждым годом усиливается роль нефтегазовой отрасли при определении характера отношений России с другими государствами. Это свидетельствует не только об экономическом значении данной сферы, но и о ее растущем геополитическом потенциале. : Одной из составляющих этого процесса является технологический базис производства, который функционирует исключительно благодаря выверенным управленческим решениям.

Таким образом, подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления нефтегазовым производством становится ключевым вопросом, от решения которого зависит успешное функционирование отрасли в целом.

Визит норвежских нефтянников в Воронеж 18-19 июня

Алексей Калинин Москва, Россия Одним из приоритетных направлений экономического роста в России должно стать ускоренное развитие инновационного сектора национальной экономики. Но решать данную задачу необходимо комплексно, с учетом мирового опыта, то есть на основе построения эффективного социально ориентированного государства, что и показывает история развития инновационного сектора в странах Северной Европы. Все страны этого региона в течение последних 15 лет являются лидерами в мировой экономике по показателям, характеризующим качество экономического развития, таким как: Наукоемкость ВВП по данным Евростат на сентябрь г.

Для сравнения: При численности населения примерно в 6 раз меньше чем в России, страны Северной Европы имеют сопоставимый с Россией уровень ВВП и объем внешнеторгового оборота.

Конференция в рамках международной программы «Диалог на Крайнем Севере» «Нефтегазовые проекты: устойчивый и безопасный бизнес в Перспективы российско-норвежского взаимодействия в сфере.

По мнению экспертов компании, в регионе имеется достаточный потенциал, чтобы полностью удовлетворить потребности столь нуждающейся в нефти Норвегии в течение в ближайших нескольких десятилетий. хотелось бы, чтобы существующая сеть газопровода была расширена и охватывала Баренцево море, упрощая, таким образом, выход арктического газа на рынок европейский рынок. Однако Барлиндхауг достаточно скептически относится к идее ведения совместных приграничных разработок с Россией.

Считается, что энергетический потенциал территорий, расположенных вдоль границы с Россией огромен, и представители нефтегазового бизнеса на протяжении уже нескольких десятилетий с горящими глазами рассказывают о Хребте Хельмара Йохансена - он же, в российской версии, Свод Федынского. Эксперты полагают, что эти воды могут скрывать под собой нефтегазовые ресурсы в огромных объемах. Но нефтегазовые компания, по-видимому, пока не готовы брать на себя риски, связанные с бурением и добычей в приграничной зоне.

В случае обнаружения ресурсов, их залежи, вероятнее всего, будут пересекать существующие государственные границы. При этом потребуется вести сложные и острожные переговоры с мощными бизнес и политическими структурами. Несмотря на то, что Соглашением о разграничении морских пространств, которое было подписано в году, предусмотрен четкий регламент поведения, связанный с подобными открытиями, давление на держателей лицензий может оказаться, в конечном счете, непреодолимым. По словам Йохана Петтера Барлиндхауга, нефтедобывающие компании по обе стороны норвежско-российской границы, прежде всего, будут заниматься добычей ресурсов на своих территориях, и лишь в последнюю очередь обратят внимание на приграничную зону.

Барлиндхауг убежден, что Норвегии и России следует направить свои объединенные усилия на другие арктические проекты.

Медиа-сотрудничество нефтегазовых и минерально-сырьевых вузов и компаний мира

Страсти по Сахалину. Второе дыхание шельфовых проектов. Казахские углеводородные гуру призывают к осмотрительности я серия.

Глобальный бизнес в нефтегазовом секторе ТЭК. 3. Нефтегазовая политика России. 4. Причины сотрудничества российских и норвежских нефтегазовых . и программ нефтегазовой промышленности России для устойчивого.

Будё, Норвегия принимает заявки на курс" :" для аспирантов из различных областей например, бизнес-исследования, экономика, государственное управление, политология, управление ресурсами, социальные науки и т. Для всех, кто изучает вопросы, связанные с управлением. Участники могут использовать различные методологии исследования. Проектная деятельность должна быть связана с работой тематических сетей Университета Арктики : Вы — подающий надежды химик или эколог или специалист в нефтегазовой сфере?

Видите себя в науке и хотите продолжать исследовательскую карьеру, но не знаете как? Хотите заниматься актуальными прикладными исследованиями? Тогда эта информация специально для вас! Финал этого года пройдет в Германии. Информируем вас о новых международных конкурсах, спешите подать заявку!

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

В составе делегации - 4 компании, представляющие такие сектора нефтегазовой отрасли Норвегии как: Технологии подготовки газа и транспортировки: — расходомеры и анализаторы на факельные линии; Флюэнта - мировой лидер в области ультразвукового измерения сжигаемого газа. Во многих странах используется более систем измерения объемов сжигаемого газа. является сегодня на рынке наиболее надежным и точным измеряющим устройством для определения объемов сжигания газа, а также важным инструментом для операторов геологоразведочных работ и добычи.

Все о нефтегазовой промышленности в Норвегии. Норвегия ведет переговоры с Россией о правилах сейсмических исследований нефтяных / business/ В рамках данной программы крупнейшая норвежская нефтяная компания.

Программа соответствует мировым образовательным стандартам и разработана с учетом новейших достижений в сфере международного нефтегазового бизнес-образования. Модульная структура Программы позволяет организовать полноценное обучение руководителей высшего и среднего звена компаний без значительного отрыва от работы. Данная программа сфокусирована на изучении деятельности энергетических компаний с точки зрения теории ресурсной базы, создания и успешного использования стратегических возможностей, позволяющих получать устойчивое конкурентное преимущество.

Слушатели программы знакомятся с оптимальными методами внутреннего административного контроля и управления финансовыми рисками. Предусмотрено изучение планирования систем административного контроля на основе таких современных концепций, как экономическая оправданность , карта сбалансированных показателей и скользящее прогнозирование . В ходе программы рассматриваются источники финансовых рисков на рынках энергоносителей, способы их количественного выражения и описания, способы существенного снижения или устранения этих рисков.

Основной акцент сделан на использовании различных инструментов управления рисками — форвардных, фьючерсных, своп-сделок и опционов международная и российская практика.

Будущих нефтяников проводили в добрый путь

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!